2016讀經默想 — 帖撒羅尼迦後書 2章

6/9/2016 星期四 帖撒羅尼迦後書 2章

「我勸你們、無論有靈、有言語、有冒我名的書信、說主的日子現在到了、不要輕易動心、也不要驚慌。人不拘用甚麼法子、你們總不要被他誘惑,因為那日子以前、必有離道反教的事,並有那大罪人、就是沉淪之子、顯露出來。」 (帖後2:2,3)

灣區五年前有個大新聞,為很多基督徒所關心、留意的:就是位於屋崙(Oakland)的家庭電台(Family Radio)負責人Harold Camping所計算的主再來的時間要到了。

Camping對聖經非常熟悉,受的是工程教育,這也造成他喜歡在聖經裡面找些蛛絲馬跡,像數學謎題一般的來預測主再來的日子。

在幾次的失敗(主在他預測的日子沒有再來)之後,他斬釘截鐵的說:主要在2011年五月廿一日再來!並在各大城市購買廣告、看板。其上寫的是:「審判日」(Judgment Day: 5/21/2011) 。

由於家庭電台經常播放很美的詩歌、也是我車子裡收音機鎖定的電台之一;所以,我非常熟悉Camping的節目、和他的預測。

當時,只覺得有些不可思議:為什麼聖經明明說了,沒有人知道主再來的日子(太24:36)、也事先警告不可預言那日子的時間(太24:4、帖後2:2),為什麼一位這麼熟習聖經的人,還要處心積慮的去算主再來的日子呢?

等到一、兩年之後的追綜新聞才知道,這個事件的影響有多麼的大:因為有上千的家庭、個人,把家產處理掉了、準備末日的到來;同時,家庭電台在那段時間內,有從全球來的大量捐款,支持對審判日的宣傳。

當然,事後被騙的受害者除了自己心靈、財物上的損傷之外,也無法再採取什麼其他的行動。

然而,對基督徒來說,聖經一再的警告我們要預防假先知、要有分辨的能力。

這從那兒開始呢?還是從神的話–聖經開始,不僅要熟習、也要相信;再加上聖靈的帶領,相信我們會有這種分辨能力的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *