2016讀經默想 — 啟示錄 20:1-6

9/26/2016 星期一 啟示錄 20:1-6

「我又看見一位天使從天降下、手裡拿著無底坑的鑰匙、和一條大鍊子。他捉住那龍、就是古蛇、又叫魔鬼、也叫撒但、把他捆綁一千年、我又看見幾個寶座、也有坐在上面的、並有審判的權柄賜給他們…我又看見那些因為給耶穌作見證、並為神之道被斬者的靈魂、和那沒有拜過獸與獸像、也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了、與基督一同作王一千年。」 (啟20,1,2,4)

還沒信主之前,我對基督徒的印象可以說是由在腦海中幾個圖像的綜合。

印象中,有好有壞;但其中一個比較負面的是漫畫中常出現的主題:一個衣衫不整的白髮老人、手舉著「明天就是世界末日」的牌子站在街口,但沒有一個路上的行人在意他。

在西方、很多人對基督徒的印象是道德主義者:老覺得世風日下;是負面主義者(nay sayer):總是說別人的不是;是悲觀主義者:喜歡告訴人世界末日要來了!

待我自己接受基督的救恩之後、仔細的讀了一遍聖經,才發現那些都是對基督徒的誤解;很深地被大眾傳媒錯誤的影響了,而不自知。

因為,照聖經的記載,在世界末日的進展過程,並不是單一方向的世風日下、越來越壞而己;而是在敗壞之間,有一段和平、光明的日子。這就是啟示錄 20章的千禧年。

在世界最後的結束之前,有一個常而持久的大復興 — 千禧年;在這一千年之中,撒但被捆綁,許多為主殉道者的靈魂復活、為主做見證;人還是有得救的機會、而且應該有許多人認罪悔改!

所以,基督徒的未世觀不是像漫畫中的又簡單、又悲觀的直線式未世;而是進取、樂觀的等待著與基督一同作王的興奮!

至於前千禧年、後千禧年、或是無千禧年,目前向未有一致的看法;讓我們把它們留給神學家去討論、研究吧!

重要的是:我們要多傳福音、警醒禱告,歡喜快樂的等候主的再來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *